Untersuchung der Ferienorte und -gebiete der Bundesrepublik Deutschland mit Hilfe einer multidimensionalen statistischen Methode - der Korrespondenzfaktoranalyse. - Fischer, J.; Tabet, N.; Mrass, W. (My University, 1975)
Zur Ermittlung spezieller oder potentieller Ferien- und Erholungsgebiete wird eine multidimensionale statistische Methode vorgestellt. Es handelt sich um eine spezielle Form der Faktorenanalyse, die Korrespondenzanalyse. Die graphische Darstellung kommunikativer Verdichtungen ist ein wesentliches Element.
Keywords: Fremdenverkehrssiedlung; Faktorenanalyse; Ferienort; Erholungsraum; Korrespondenzfaktoranalyse; Methode; Erholung; Freizeit; Urlaub