Flächendeckendes, diskontinuierliches Immissionsmeßprogramm der Stadt Nürnberg. 1. Meßbericht über den 1. Meßabschnitt vom 1. Dezember 1981 bis 30. November 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Der Meßbericht informiert über die Ergebnisse des 1. Meßabschnittes des flächendeckenden Immissionsmeßprogramms der Stadt Nürnberg vom 1.12.1981 bis 30.11.1982. Dabei wird versucht, die rd. 13.000 Einzelwerte in eine lesbare und verständliche Form zu bringen. Die Immissionsuntersuchungen sollen die stationären kontinuierlichen Messungen des Bayerischen Landesamtes ergänzen, dadurch Immissionsprognosen und die Aufstellung eines Immissionskatasters ermöglichen, noch nicht bekannte Emittenten erkennen lassen und die Erkenntnisse aus dem Emissionskataster ergänzen. Angestrebt werden dabei letztlich Informationen über wahrscheinliche Dosis-Wirkungsbeziehungen, um denkbare Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit sowie auf aquatische und terestische Ökosysteme beurteilen und quantifizieren zu können. geh/difu
Keywords: Immission; Immissionsmessung; Messprogramm; Messergebnis; Bewertung; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz