Minderjährige Flüchtlinge. Sozialisationsbedingungen, Akkulturationsstrategien und Unterstützungssysteme. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2003)
Das Buch befasst sich mit den Sozialisationsbedingungen junger Flüchtlinge mit unsicherem Aufenthaltsstatus und den Möglichkeiten, die Soziale Arbeit unter diesen Bedingungen hat. Das Thema wird in den Kontext des Systems Sozialer Ungleichheit und der juristischen Definitionen gestellt, in dem Flüchtlinge einen extrem schlechten Status innehaben. difu
Keywords: Ausländer; Jugendlicher; Kind; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Flüchtling; Minderjähriger; Sozialisationsbedingung; Aufenthaltsrecht; Akkulturation