Bremen-Bewegen.de, Stufe 1. Auswertung Online-Dialog. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Der Verkehrsentwicklungsplan (VEP) ist die Grundlage der strategischen Verkehrsplanung in Bremen bis zum Jahr 2025. Der VEP soll dafür sorgen, dass die einzelnen verkehrlichen Maßnahmen künftig zueinander passen und zur Erreichung derselben Ziele dienen. Der Verkehrsentwicklungsplan deckt alle Verkehrsarten ab. Der Verkehrsentwicklungsplan entsteht bis 2014 in vier Stufen. In jeder Stufe haben Bürger die Gelegenheit, ihre Anregungen und Ideen einzubringen. Stufe 1, die "Chancen- und Mängelanalyse", fand von November 2012 bis Ende Januar 2013 statt. Die Dialogplattform Bremen-Bewegen.de ging am 19. November 2012 online. Im ersten Schritt zur Erstellung des Verkehrsentwicklungsplans wird das heutige Verkehrsnetz genau untersucht. Wo gibt es Probleme? Wo kommt es häufig zu Staus? Wo sind Gebiete nicht gut an Bus und Bahn angebunden? Wo sind Lücken im Fuß- und Radwegenetz? So wird ermittelt, wo Bremen gut aufgestellt ist und wo diese Stärken noch ausgebaut werden können. Die Broschüre liefert eine Zusammenfassung und thematische Auswertung. Der Start von Stufe 2, "Maßnahmenkonzepte und Szenarienentwicklung", findet im Spätsommer 2013 statt.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsentwicklung; Stadtverkehr; Verkehrsnetz; Verkehrsführung; Verkehrskonzept; Bestandsaufnahme; Bewertung; Verkehrsentwicklungsplan