Freistaat Bayern. Die politische Wirklichkeit eines Landes der Bundesrepublik Deutschland. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Informationsschrift wirbt anhand von 20 Beiträgen um Verständnis für die besondere Rolle Bayerns innerhalb der Bundesrepublik. Sowohl in den Artikeln zur politischen Entwicklung (Bayerns Verfassungstradition; Eine Revolution kommt nicht über Nacht, auch nicht in Bayern; Bayern und Deutschland) und Gegenwart (Der Landtag in Aktion; Der Bayerische Senat; Die Bayerische Staatsregierung) als auch in denen über die Kultur(Geschichte und Kultur in Bayern, Kulturhoheit der Länder) und die Landesentwicklung (L. und Umweltschutz in Bayern) wird versucht, die Eigenständigkeit Bayerns zu belegen. .
Keywords: Landesentwicklung; Informationsschrift; Landesgeschichte; Verfassungsrecht; Kultur; Geschichte; Politik; Kunst