Freilichtmuseen in Deutschland. - Zippelius, Adelhart (My University, 1982)
Die vom Präsidenten des Verbandes der europäischen Freilichtmuseen zusammengestellte reichbebilderte Dokumentation gibt einen Überblick über die verschiedenen Freilichtmuseen in der BRD und der DDR. Dabei wird zwischen ländlichen Baudenkmälern, Spezialmuseen und Museen unterschieden, die sich die Darstellung bäuerlicher Lebensformen zum Ziel gesetzt haben. Neben einer Geschichte der Freilichtmuseen enthält der Band Hinweise für die Besucher der einzelnen Anlagen mit einer kurzen Charakteristik, Öffnungszeiten etc. cp/difu
Keywords: Freilichtmuseum; Museum; Bauernhof; Ländliche Siedlung; Lebensform; Kultur; Bautengeschichte; Siedlungsgeschichte; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung