Digitale Signaturen in der Praxis. Leitfaden zur Prozessoptimierung und Kostenreduktion in Unternehmen und Behörden. - (:unkn) unknown (AWV-Verl., 2003)
Digitale/Elektronische Signaturen und deren Einsatz in Unternehmen und Behörden wurden in den vergangenen Jahren häufig sehr kontrovers diskutiert. Vielfach zu Recht, denn letztlich besteht der Anspruch an jede neue Technologie darin, dem Anwender einen messbaren Nutzen zu bieten. "Vereinfacht eine Technologie mein Leben oder bringt sie mir einen wirtschaftlichen Vorteil?" ist die Frage. Diese Frage kann für elektronische Signaturen inzwischen mit einem klaren "Ja" beantwortet werden. Neben Hilfestellungen für die Auswahl zeigt das Buch zahlreiche Praxisbeispiele für Softwarelösungen in Unternehmen und Behörden, bei denen der Einsatz von Signaturen bestehende Geschäftsprozesse optimiert und damit Kosten reduziert. difu
Keywords: Information; Kommunikationstechnologie; Verwaltungsorganisation; Sicherheit; Datenschutz; EDV-Hardware; EDV-Software; Rechnungswesen; Digitale Signatur; Zeitstempel; Internet; E-Government