Stadt Remscheid - Schulentwicklungsplan. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Schulentwicklungsplan versucht in Übereinstimmung mit den Zielen der kommunalen Stadtentwicklungsplanung und unter Beachtung von Rechtsvorschriften und Programmen des Landes Nordrhein-Westfalen und des Bundes, Umfang, Ort und Art der Maßnahmen festzuhalten, die notwendig sind, um mittel- bis langfristig eine möglichst vollständige Bedarfsdeckung auf dem Sektor der Schulen zu erreichen. Der Plan gliedert sich in fünf große Komplexe, die Ziele der Schul- und Stadtentwicklungsplanung, die Bestandsbeschreibung, die Schülerprognose, die Bedarfsberechnung und die Versorgungsvorschläge. Die wesentliche Voraussetzung der Schulplanung ist die Bestandserhebung Remscheider Schulen. Ihr Ergebnis wird den prognostizierten Schülerzahlen gegenübergestellt und daraus der voraussichtliche Bedarf errechnet sowie die notwendigen baulichen und organisatorischen Maßnahmen festgelegt. ms/difu
Keywords: Schulentwicklungsplan; Schülerprognose; Bedarfsberechnung; Schule; Stadtentwicklungsplanung