Musik und Stadt. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2019)
Der Band thematisiert nach der Verleihung des Titels "UNESCO City of Music" an Hannover und Mannheim das Thema "Musik und Städte" mit Beiträgen zu konkreten Musikstrategien von Städten wie Berlin, London oder Stockholm, internationalen Vergleichen der Musikförderung sowie Städten als narratives Element in der Musik. Neben Beiträgen zu Titel und Thema des Jahrbuchs werden aktuelle rechtliche, politische, wirtschaftliche sowie ästhetische Aspekte von Musikwirtschaft und Musikkultur behandelt.
Keywords: Kultur; Musik; Kreativwirtschaft; Ästhetik; Stadt; Ländlicher Raum; Musikwirtschaft; Popkultur