Mit der Kraft der Sonne. Warmmiete im Sonnenhaus. - Rümcker, Katharina (Hammonia, 2012)
Derzeit entsteht in Harrislee nahe der dänischen Grenze ein ganz besonderes Mehrfamilienhaus: ein Sonnenhaus mit insgesamt 18 Wohneinheiten. Das innovative Projekt der GEWOBA Nord Baugenossenchaft eG soll beweisen, dass die Sonneneinstrahlung auch im nördlichen Schleswig-Holstein ausreicht um den Jahreswärmebedarf eines Mehrfamilienhauses zu 75% zu decken - durch effiziente Nutzung solarer Energie.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungsbau; Energiesparhaus; Energiekonzept; Alternativenergie; Sonnenenergie; Sonneneinstrahlung; Speicherung; Haustechnik; Betriebskosten; Mietpreis; Erneuerbare Energie; Energieeffizienz