Unfallverhütungsbericht Straßenverkehr 1977. Bericht des Bundesministers für Verkehr über Maßnahmen auf dem Gebiet der Unfallverhütung im Straßenverkehr für die Jahre 1975, 1976 und 1977. Übersicht Rettungswesen, Soll-Ist-Vergleich. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Im vorliegenden Bericht wird eine detaillierte Darstellung der Unfallentwicklung für 1975, 1976 und das erste Halbjahr 1977 gegeben. Die erfaßten Straßenverkehrsunfälle werden nach zeitlicher und räumlicher Verteilung, nach Ursachen und Ausmaß getrennt aufgeführt. An den Bericht über die Durchführung des Verkehrssicherheitsprogramms des Bundesministers für Verkehr schließt sich eine Darstellung des Standes der Unfallforschung in der Bundesrepublik an. mst/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrsunfall; Unfallverhütung; Unfallforschung; Verkehrssicherheit; Verkehr