EDV in der Berufspraxis der Landschaftsarchitekten. - Arnold, Falk; Koeppel, Hans-Werner (My University, 1986)
Die Entwicklung der Hard- und Software hat jetzt einen Stand erreicht, der für den Landschaftsarchitekten sowohl im privaten Planungsbüro als auch bei der Behörde einen vielfältigen Einsatz ermöglicht. Es gibt Anwendungsfelder, bei denen mit hinreichender Sicherheit in Zukunft die graphische EDV nicht mehr wegzudenken ist. Im Bereich Naturschutz und Landschaftspflege sind zur Zeit die Landesämter und -anstalten für Umweltschutz sowie die Bundesforschungsanstalt für Naturschutz und Landschaftsökologie am stärksten engagiert, Landschafts-Informationssysteme (LANIS) auf- und auszubauen. (-y-)
Keywords: EDV-Einsatz; Landschaftsarchitekt; Landschaftsinformationssystem; Planungsbüro; Planungsbehörde; Planungsgrundlage; EDV-Hardware; Datenverarbeitung; PC; CAD; Ausbildung; Umweltpflege; Naturschutz