Bonner Bahnhof ohne Vorplatz - Warum? Stadtentwicklung auf dem Abstellgleis. - (:unkn) unknown (Books on Demand, 2020)
Das Buch dokumentiert die jahrelange Auseinandersetzung über die Gestaltung des Vorplatzes am Bonner Hauptbahnhof. Trotz einer regen und engagierten öffentlichen Debatte und diversen Aktionen der Bonner Bürger ist es nicht gelungen, eine vernünftige Lösung zu finden. So stehen jetzt riesige Baukörper ("Klötze") an der Stelle, wo normalerweise aus verkehrstechnischen und ästhetischen Gründen ein Platz sein sollte. Warum das so enden musste, ist eine offene Frage.
Keywords: Verkehr; Eisenbahn; Bahnhof; Bahnhofsvorplatz; Stadtentwicklung; Städtebau; Bürgerbegehren; Bebauung; Vorplatzbebauung