Badenstedter Hof- und Hausbesitzer 1550-1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Studie wurde als Forschungsvorhaben des Instituts für Bau- und Kunstgeschichte der Universität Hannover durchgeführt. Es wird darin die Geschichte der Gemeinde Badenstedt - vorwiegend die der Hof- und Hausbesitzer - von ihrer ersten urkundlichen Erwähnung zu Anfang des 14. Jahrhunderts bis zum Jahre 1908, wo sie durch die Eingemeindung nach Linden ihre Gemeindeeigenständigkeit verlor und darauf 1920 Teil von Hannover wurde, bis zum Jahre 1978 mit zahlreichen Daten und ausführlichem Bildmaterial verfolgt. geh/difu
Keywords: Hof; Haus; Eigentümer; Bebauungsentwicklung; Grundstücksbebauung; Chronik; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte; Baugeschichte