Kulturelle und nationale Aufgabe von hohem Rang. Ausbau Berlins zur deutschen Hauptstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Anspruch Berlins, als europäische Metropole eine moderne Stadt zu werden, befreit nicht von der Verpflichtung, die gewachsene bauliche Identität neu zu entfalten. Dies kann nur gelingen, wenn die Geschichte der Stadt erlebbar bleibt. 10 Grundsätze des Deutschen Nationalkommitees für Denkmalschutz für die Erhaltung der historischen Substanz in der Stadtentwicklung.
Keywords: Hauptstadt; Stadtgestaltung; Baugeschichte; Stadtentwicklung; Denkmalschutz; Metropole; Nachkriegszeit; Kriegszerstörung; Wachstum