TCDC aus deutscher Sicht. Bericht der Bundesregierung zur Vorbereitung der Konferenz für technische Zusammenarbeit zwischen Entwicklungsländern. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Unter dem Gesichtspunkt der Technischen Zusammenarbeit zwischen Entwicklungsländern (TCDC) werden sich Industrie- und Entwicklungsländer zunehmend der Tatsache bewußt, daß es nicht nur darum geht Hilfeleistungen an die Dritte Welt zu mobilisieren oder zu steigern, sondern auch darum, die vorhandenen Ressourcen so einzusetzen, daß mit ihnen insgesamt die wirtschaftlichen, technischen und administrativ-planerischen Kapazitäten der Länder der Dritten Welt - nicht nur des jeweiligen Empfängerlandes einer bestimmten Hilfemaßnahme - ausgebaut werden können. IRPUD
Keywords: Wirtschaft; Entwicklungshilfe; Entwicklungsland; Fördermittel; Kooperation