Atlas zur Trinkwasserqualität der Bundesrepublik Deutschland (BIBIDAT). - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Für die Versorgung der Bevölkerung gewinnt die Qualität des Lebensmittels "Trinkwasser" immer größere Bedeutung. Nicht nur die Sicherstellung der gesundheitlichen Unbedenklichkeit des angebotenen Wassers, sondern auch die seiner Nutzung und ständigen Verfügbarkeit im Haushalts- und Sanitärbereich setzt eine genaue Kenntnis seiner Beschaffenheit voraus, sodaß Informationen gerade über den Bereich "Trinkwasserqualität" für die mit diesem Problem befaßten Kreise in Verwaltung, Wissenschaft und Industrie unerläßlich sind. Daher veröffentlicht das Institut für Wasser-, Boden- und Lufthygiene des Bundesgesundheitsamtes in enger Zusammenarbeit mit dem Deutschen Verein des Gas- und Wasserfaches e. V. einen Atlas zur Trinkwasserqualität der Bundesrepublik Deutschland. st/difu
Keywords: Trinkwasser; Atlas; Wasseranalyse; Gewässerverunreinigung; Datenbank; EDV; Wasserwirtschaft