Gutachten zur Neckar-Alb-Autobahn. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Neckar-Alb-Autobahn ist nach Meinung des Gutachters nicht vertretbar. Sie schadet der Landschaft, den Siedlungen und der Ökologie. Sie ist nach den Richtlinien nicht notwendig. Mit zusätzlich ca. 12 Mio. DM können ähnlich geeignete regionale Verkehrsverbindungen geschaffen werden. So aber steht den 900 Mio. DM Baukosten und den enorm laufenden Kosten kein nennenswerter Gewinn gegenüber. geh/difu
Keywords: Autobahn; Verkehrswert; Umweltbelastung; Naherholungsgebiet; Landschaftsschutzgebiet; Regionalverkehrsplan; Verkehr; Raumordnung; Umweltschutz