"Moin" - Zwei Schulen in Nordenham. Projektber. - Strecker, Bernd (My University, 1977)
An zwei Schulen, dem Schulzentrum am Luisenhof und dem Erweiterungsbau des Gymnasiums in Nordenham, wurde der Versuch unternommen, künstlerische Mittel einzusetzen, um eine Identifikation der Nutzer mit dem Ort zu erreichen. Dazu wurden regionaltypische Elemente aus Natur und Umwelt auf vorgegebene Konstruktionselemente übertragen und können so von den Schülern vor Ort aufgenommen und nachvollzogen werden.
Keywords: Mittelpunktschule; Oberschule; Gebäude; Formale Gestalt; Bildungsplanung; Kunst; Orientierung