z.B. Berlin. Zehn Jahre Transformation und Modernisierung. Begleitbuch zur Ausstellung. Vom 2. Juni bis 3. Oktober 2000. - (:unkn) unknown (Ed. Foyer, 1999)
Berlin hat seit 1990 einen beispiellosen Wandel durchlebt. Allein 300 Mrd. DM wurden in sichtbare und unsichtbare Infrastruktur investiert. Die Stadt glich zeitweilig einer einzigen Baustelle. Heute ist Berlin auf dem Weg zur Normalität und hat sich von dem Trauma der Teilung weitgehend erholt. In der Stadt, die seit kurzem auch Regierungssitz des wiedervereinten Deutschlands ist, stellen sich nun neue Aufgaben. Zehn Essays bilanzieren zehn Jahre einer einzigartigen Transformation und Modernisierung. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Stadterneuerung; Mobilität; Urbanität; Hauptstadt; Transformation