(Der Altmarktplatz - die moderne Architektur huldigt der Vergangenheit.) La place du Vieux Marche - l'architecture moderne en hommage au passe. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Neugestaltung des Altmarkts von Rouen umfasst den Neubau einer Kirche, eines Jeanne-d'Arc-Monuments und einer Verkaufsgalerie für Andenken. Alle 3 Bauten bilden ein Ensemble und sind in einem ornamentalen, an die Gotik erinnernden Stil ausgeführt. 13 Fenster der Kirche erhielten antike Glasmalereien aus der kriegszerstörten Kirche St. Vincent. Das Monument in Form eines großen Kreuzes wurde an der Stelle errichtet, wo Jeanne d'Arc verbrannt wurde. ph
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Altmarkt; Neugestaltung; Ensemblebildung; Kirchenneubau