Trends im Freizeitverhalten. Ansprüche an kommunale Freiräume für Freizeit und Erholung. - Richter, Gerhard (My University, 1995)
Es werden Freizeit, reproduktive Bedürfnisse und Erholung definiert und die Entwicklung des Freizeitbudgets und der Verwendung der Freizeit mit Zahlen belegt. Es werden die Ansprüche an Freiräume für die Freizeitgestaltung am Feierabend und Ansprüche an Freiräume für die Freizeitnutzung im Stadtgebiet erhoben und, auf dieser Grundlage, stadtübergreifende Freizeitkonzepte vorgestellt.
Keywords: Freizeitverhalten; Erholung; Naherholung; Freiraumgestaltung; Verkehrsweg; Freizeitplanung; Stadtgebiet; Kommune