Wohnungsbau für "moderne" Menschen. - Romeiß-Stracke, Felizitas (My University, 1991)
Wohnen moderne Menschen jeweils so, wie es die Zeitgeist Magazine oder die Elle-Decoration vorschreiben? Gestern in Stahl und Chrom - heute die neue Kuscheligkeit - morgen vielleicht wieder im Protz italienischer Palazzos? Wir tun uns schwer mit dem sozialen Wandel. Aspekte der Individualisierung werden dargelegt, die Vielfalt der Lebensstile erörtert und es wird Kritik geübt an den bürgerlichen Wohnformen und ihrer baulichen Ausbildung. (-y-)
Keywords: Wohnungsbau; Moderne; Postmoderne; Mann; Frau; Grundrissgestaltung; Mode; Sozialwandel; Individualität; Bürgertum; Lebensstil; Kritik; Rollenverhalten; Wohnen/Wohnung; Wohnform