Ökonomische Sicherheit durch persönliches Eigentum, insbesondere Familienheime und Eigentumswohnungen. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Vortrag beginnt mit einer Interpretation des Eigentumbegriffs, wie er sich aus dem Grundgesetz ergibt. Im weiteren wird auf die besondere Bedeutung des Eigentums an Gebäuden und Grundstücken aus distributionspolitischer Sicht eingegangen. Die breite Streuung von sicherem Eigentum bewirkt durch die ökonomische Sicherheit gleichzeitig eine Sicherung der sozialen Ordnung.
Keywords: Wohneigentum; Soziale Sicherheit; Einfamilienhaus; Eigentumswohnung; Wohnungseigentum; Vermögensbildung; Wohnungswesen; Volkswirtschaft