Geriatriekliniken - Zukunftschance für Krankenhausträger? - Kapitza, Thomas (My University, 1992)
Bei der Umsetzung hoheitlicher Versorgungsplanungen für alte Menschen im deutschen Gesundheitswesen ergeben sich auch Chancen für öffentliche, freigemeinnützige und privatwirtschaftliche Krankenhausträger, sich im Rahmen des Aufbaus geriatrischer Versorgungseinrichtungen zu engagieren.Dabei ist allerdings eine Vielzahl von Bedingungen mit betriebswirtschaftlichen Auswirkungen zu beachten.(-z-)
Keywords: Krankenhaus; Alter Mensch; Zukunft; Geriatrie; Langzeitpatient; Trägerschaft; Gerontologie; Daseinsvorsorge; Alteneinrichtung