Praxishandbuch Pflegekind. Informationen und Tipps für Pflegeeltern und Fachkräfte. - Ebel, Alice (Schulz-Kirchner, 2009)
Die praxisnahen Antworten auf die vielen Fragen all derer, die ein Pflegekind aufgenommen haben oder aufnehmen möchten oder beruflich mit Pflegekindern zu tun haben, bieten einen übersichtlichen Leitfaden, in dem sowohl praktische Beispiele wie auch die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse zu finden sind. Das Buch ist in Form eines Frage-und-Antwort-Dialogs geschrieben, damit sich der Leser im Inhaltsverzeichnis bereits orientieren und die ihn aktuell interessierenden Informationen punktgenau heraussuchen kann. Zugleich ist es aber auch eine interessante Lektüre für alle (zukünftigen) Pflegeeltern und Fachkäfte.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Pflegekind; Pflegefamilie; Pflegekinderwesen; Handbuch