Potentiale für einen "Aufschwung Ost". Wirtschaftsentwiciklung und Innovationstransfer in den Neuen Bundesländern. - (:unkn) unknown (Sigma, 1994)
Zum einen geht es um die konkreten Schwierigkeiten und Erfahrungen bei der Bewältigung des Transformationsprozesses in Ostdeutschland; zum anderen werden Erfahrungen der Wirtschaftsförderung aus westlichen Ländern kritisch reflektiert, und es wird versucht, sie für eine Bewältigung der ostdeutschen Problemlagen fruchtbar zu machen. Um die auf dem Kolloquium basierenden Aufsätze thematisch abzurunden, wurden drei weitere Arbeiten hinzugenommen. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Betrieb; Mittelbetrieb; Unternehmen; Gründung; Produktivität; Technologietransfer; Innovation; Kooperation; Aufbau Ost; Transferleistung; Transformation