Die verbrauchsabhängige Heizkostenabrechnung bei Eigentumswohnungen. - Bielefeld, Volker (My University, 1982)
Der Autor setzt sich kritisch mit der Heizkostenverordnung beim Wohnungseigentum auseinander und kommt zu dem Ergebnis, dass das von der Verordnung angestrebte Ziel einer Verringerung des Energieverbrauchs zu begrüßen ist. Angesichts der aber mit dieser Verordnung neu geschaffenen Probleme, bleibt für die Praxis zunächst nur die Empfehlung, die in der Verordnung vorgesehene Übergangsfrist in vollem Umfange auszuschöpfen, um zunächst weitere Klarheit in den Einzelregelungen zu schaffen und um im übrigen die weitere technische Entwicklung im Bereich der Herstellung der Erfassungsgeräte abzuwarten, so dass nicht nur eine verbrauchsabhängige, sondern auch eine verbrauchsgerechtere und auch billigere Abrechnung ermöglicht wird. rh
Keywords: Baurecht; Wohnungsrecht; Wohnungseigentum; Nebenkosten; Heizkosten; Heizkostenabrechnung; Heizkostenverordnung; Eigentümerbeschluss; Heizkostenverteiler