Housing in Africa - toward a reassessment of problems, policies and planning strategies. - Salau, Ademola T. (My University, 1981)
Dichte und Überbelegung im Wohnungsbau. Das Konzept von Wohnungsbaustandards oder einem angemessenen Wohnungsbau. Das Konzept des Wohnungsbaubedarfs. Slums und Squattersiedlungen. Wege und Strategien afrikanischer Wohnungsbaupolitiken. Folgerungen - keine Nation in Afrika hat die Möglichkeiten, ihre Wohnungsbauprobleme so zu lösen, wie sie sich z.Z. darstellen. Was heute verlangt wird, ist die Annahme von Planungslösungen, die mit dem Wertsystem und der Kultur der Leute übereinstimmen, die untergebracht werden sollen, oder für die geplant wird. DSE
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf; Wohnform; Dichte; Wohnungsbau; Strategie; Standard; Slum; Squatter; Siedlung; Wohnungspolitik; Kultur; Entwicklungsland