Integrierte Regionalentwicklungsprogramme für ländliche Regionen. Eine vorbereitende Studie. - Ahner, Dirk; Henrichsmeyer, Wilhelm (My University, 1984)
Zur Lösung der schwerwiegenden Entwicklungsprobleme in ländlichen Regionen müssen Wirtschafts- und Sozialprogramme erarbeitet werden, die die regionale Landwirtschaft in den wirtschaftlichen und sozialen Gesamtzusammenhang der Region integrieren. Integrierte Regionalentwicklung muss dabei ziel-, objekt-, methoden- und mittelbezogen vorgehen. Die Studie erarbeitete einen systematischen Ansatz zur Vorbereitung integrierter Regionalentwicklungsprogramme. Ein wichtiger Gesichtspunkt war dabei die praktische Anwendbarkeit auf regionaler Ebene. wg
Keywords: Raumordnung; Wirtschaft; Regionalplanung; Ländlicher Raum; Wirtschaftsplanungsprogramm; Landwirtschaft; Regionalentwicklung; Sozialprogramm; Regionalentwicklungsprogramm