Ein Planspiel für die regionale Wasserwirtschaft. - Schulz, Wolfgang W. G. (My University, 1982)
Die Arbeit stellt eine Untersuchung der Struktur und Realisierungsmöglichkeiten eines Planspiels im Bereich der regionalen Wasserwirtschaft dar. Hauptaufgabe ist die Erstellung und Erprobung eines computergesteuerten Modells zur Simulation der Planung wasserwirtschaftlicher Systeme für die Anwendung in Lehre und Weiterbildung. Einer einführenden Darstellung wasserwirtschaftlicher Planungsproblematik, wachsender Planungskomplexität und der Ausbildungsanforderungen an den Planer folgt die Beschreibung der in drei Schritten durchgeführten Bearbeitung der Aufgabenstellung: 1. Betrachtung planungstheoretischer Grundlagen unter besonderer Berücksichtigung der Planspieltechnik, 2. Entwurf und Aufbau des zu realisierenden Planspiels, 3. Erprobung des Planspiels. ed/difu
Keywords: Planspiel; Wasserwirtschaft; Fachplanung; Ausbildung; Fortbildung; Planungstheorie; Bildungswesen; Theorie; Methode; Wasserwirtschaft; Regionalplanung; Planungsmodell; Versorgungstechnik; Wasser