Energiewirtschaft und Umweltschutz. - Moebius, K. (My University, 1976)
Aus dem vorhandenen statistischen Material geht hervor, daß sich der Weltenergieverbrauch in den letzten 80 Jahren proportional zum Bruttosozialprodukt entwickelt hat. Bis zur Energiekrise 1973 war diese Entwicklung aufgrund der vorherrschenden Käufermärkte mit einem Sinken der Energiepreise verbunden. Aufgrund der veränderten Kostensituation ist ein geringeres Ansteigen der Energienachfrage als bisher zu erwarten. Zusätzlich müßte die Nachfrage nach herkÖmmlichen Energiearten jedoch noch weiter gedrosselt werden, allerdings nicht durch einseitige Förderung von Kernkraftwerken.
Keywords: Energiewirtschaft; Energieversorgung; Umweltschutz; Wirtschaft