Fernheizung im freifinanzierten und sozialen Wohnungsbau. - Haug, Ulrich (My University, 1980)
Die Zulässigkeit einer Kostenumlage auf den Mieter bei Anschluss der Mietsache an Fernheizwerke hat im Mietrecht eine kontroverse Diskussion ausgelöst. Ausgehend von der Analyse der unterschiedlichen Interessenlage und der unterschiedlichen gesetzlichen Ausgestaltung der Mietverhältnisse bei preisgebundenem bzw. frei vereinbartem Mietzins versucht der Autor, nach Klärung der Unterschiede zur herkömmlichen Zentralheizung einen differenzierten Lösungsansatz zu entwickeln. hb
Keywords: Recht; Wohnung; Kostenumlegung; Mieter; Fernheizung; Wohnungsbau; Berechnungsvorschrift; Wohnungsbaugesetz; Lösungsansatz