Wärmeversorgung und räumliche Planung. - Schulz-Trieglaff, Michael (My University, 1983)
In dem Beitrag aus dem Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau tritt der Autor dafür ein, anstelle spartenorientierter Marktstrategien bei der Energieversorgung auf die unterschiedlichen Versorgungsmöglichkeiten abgestimmte und damit nach Energiebereitstellung und -verteilung optimierte örtliche und regionale Energieversorgungs-Konzepte zu entwickeln, eine Aufgabe, die in das Selbstverwaltungsrecht der Gemeinden als Teil der örtlichen Daseinsvorsorge fällt und von diesen im Interessenausgleich zwischen ihren Bürgern und den Versorgungsunternehmen wahrgenommen werden sollte. -y-
Keywords: Versorgungstechnik; Raumstruktur; Wärme; Regionalplanung; Wärmeversorgung; Energieversorgung; Energiekonzept; Energieverteilung; Energieeinsparung