Auch im Kleinen lässt sich viel bewegen. - Spelthahn, Wolfgang (Kommunal-Verl., 2017)
Mit ambitionierten Konzepten stellt sich der Kreis Düren den Herausforderungen Klimaschutz und Energiewende. Dank neuer Verkehrsstrukturen können Bürger immer öfter auf ihr Auto verzichten und mit dem Bau eines Autotestzentrums wird ein erheblicher Beitrag zur Entwicklung zukunftsweisender Mobilitätskonzepte geleistet. Auch in dem Bereich ressourcensparendes und damit klimaschonendes Wohnen gibt es ein zukunftsweisendes Muster mit Mehrwert.
Keywords: Energie; Energieproduktion; Standortfaktor; Solaranlage; Alternativenergie; Mobilität; ÖPNV; Verkehrskonzept; Ressourcen; Wohnen; Ökologisches Bauen; Photovoltaik; Klimaschutz; Energiewende; Mobilitätskonzept; Nahverkehrsplan; E-Mobilität