Wohnungsbestandspolitik. Folgen für Wohnungsversorgung und Stadtstruktur. - Pesch, Franz; Selle, Klaus (My University, 1983)
Angesichts der stetig weiter klaffenden Schere von Kostenmiete und zahlungsfaehiger Nachfrage wird von den Autoren in der Wohnungsbestandspolitik, genauer in der Sicherung und Verbesserung von Substandardwohnungen, ein wesentlicher Ansatz zu Wohnungsversorgungsstrategien gesehen. Es werden die staatliche Bestandspolitik und das Investorenverhalten der letzten Jahre analysiert und deren Auswirkungen auf die Wohnugsversorgung weniger zahlungsfaehiger Gruppen und auf die Stadtstruktur dargestellt. Darueber hinaus werden Ansaetze einer bewohnerorientierten Bestandspolitik nachgezeichnet und Konsequenzen fuer eine bestandsorientierte Stadterneuerung formuliert. ILS
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Wohnungsbestandspolitik