Ab wann ist klein zu klein? Downsizing im Wohnen. - Pätzold, Ricarda (Alternative Kommunalpolitik, 2018)
Kleine Wohnungen bieten - scheinbar - die perfekten Antworten auf Flächenknappheit, Innenentwicklungsziele und Versingelung. Die Sehnsucht nach urbanem Leben lässt sich erfüllen, indem Wohnen auf die Grundbedürfnisse reduziert wird. Ist das wirklich so einfach?
Keywords: Wohnungswesen; Wohnfläche; Wohnform; Effektivität; Wohnbedingungen; Lebensbedingungen; Modellversuch; Mindestwohnfläche; Gebäudegröße