Risikomanagement in der Trinkwasserversorgung. - Bauer, Martina (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2019)
Seit Januar 2018 besteht nach der Trinkwasserverordnung (TrinkwV) für Wasserversorgungsunternehmen die Möglichkeit, auf Basis einer Risikobewertung die Probennahmeplanung anzupassen (risikobewertungsbasierte Anpassung der Probennahmeplanung, kurz: RAP). Vor allem für die chemischen Parameter dürfte sich damit die Zahl der Untersuchungen verringern lassen. Trotzdem ging seit der Einführung der Option zur RAP bei keinem Gesundheitsamt in Baden-Württemberg ein Antrag auf Genehmigung einer RAP ein.
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Trinkwasserverordnung; Probenahme; Versorgungssicherheit; Risikomanagement; Vergleich; Lebensmittel