Zur Ankurbelung der Wohnungsbauleistungen. - Schneider, Oscar (My University, 1983)
Der Bundesminister für Wohnungswesen und Städtebau der neuen CDU/CSU/FDP-Regierung legt die Grundzüge seiner Wohnungsbaupolitik dar. Die Bauinvestitionen sollen durch den steuerlichen Schuldzinsen-Abzug bei selbstgenutztem Wohneigentum, durch ein Bausparzwischenfinanzierungsprogramm und durch ein Sofortprogramm für Sozialwohnungen gefördert werden. Das Mietrecht soll, soweit es sich als Investitionsbremse erweist, geändert werden, der Kündigungsschutz jedoch unverändert bleiben. Für soziale Härtefälle soll weiterhin Wohngeld gewährt werden. hg
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsbaufinanzierung; Sozialer Wohnungsbau; Kapitalmarkt; Wohnungsmarkt; Mietrecht; Wohnungssubvention; Wohnungsbaupolitik; CDU; CSU; FDP; Investition; Bundesregierung