Zur Geschichte des Miethauses in Hamburg. - Funke, Hermann (My University, 1974)
Verf. beschreibt die Entwicklung von der Biedermeierzeit bis zum Zweiten Weltkrieg, gibt in seinem Band Fassadenbilder und Wohnungsgrundrisse wieder, um so den Wandel des Stilgefühls und die steigenden Wohnansprüche deutlich zu machen und behandelt u.a. die Situation auf dem Wohnungsmarkt um die Jahrhundertwende, die Genossenschaftsbauten sowie die Wohnungseinrichtung und die hygienischen Verhältnisse.
Keywords: Miete; Historisch; Architekturgeschichte; Miethaus; Mietwohnung; Wohnungswesen; Bautengeschichte; Architektur; Bauwesen; Geschichte