Entwicklung ländlicher Räume. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Probleme ländlicher Räume sind in den letzten Jahren zurückgetreten vor der Problematik der Großstädte. Die vorliegende Studie versucht darzustellen, wie wenig die Zielaussagen und Methoden der Raumordnungspolitik der Wirklichkeit der ländlichen Räume, ihren Entwicklungsnotwendigkeiten, -möglichkeiten und -grenzen gerecht werden. Es ist ein System der räumlich-funktionalen Nutzungsteilung konzipiert, das ermöglichen soll, zu einer generellen Funktionsteilung und -ergänzung zwischen Stadt und Land zu gelangen. 3 typische Raumkategorien werden dargestellt, die die heute meßbaren Verflechtungen berücksichtigen und Aufschlüsse über Entwicklungsmöglichkeiten geben.
Keywords: Ländlicher Raum; Stadtumland; Ländlicher Raum; Raumordnungspolitik; Raumordnung; Raumentwicklungsplanung