Markt- und Standortgutachten für die Stadt Hof. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der Stadt Hof liegen verschiedene Bauanträge bzw. Interessensbekundungen zur Errichtung von Einkaufszentren und großflächigen Einzelhandelsbetrieben vor. Als Grundlage zur Entwicklung eines Stadtteilzentrenkonzeptes und zur Prüfung der Auswirkungen bzw. der Tragfähigkeit größerer Einzelhandelsprojekte läßt die Stadt Hof von neutraler Seite auf objektiv-wissenschaftlicher Basis begutachten, unter welchen Rahmenbedingungen, eine optimale Entwicklung zu erwarten ist. Die Lösung dieser Aufgaben basiert auf einer totalen Bestandsaufnahme aller Ladengeschäfte im Gemeindegebiet, der Befragung von 50 Geschäftsinhabern und 500 Verbrauchern, einer ökonometrischen Marktgebietsabgrenzung sowie der Bemessung der Potentiale mittels sekundärstatistischer Daten. Sämtliche Befragungen wurden im Oktober 1985 durchgeführt. Eine erste mündliche Präsentation erfolgte im Dezember 1985 in Hof. geh/difu
Keywords: Marktuntersuchung; Einzelhandel; Bestandsaufnahme; Einkaufsverhalten; Befragung; Marktpotenzial; Kaufkraft; Einkaufszentrum; Innenstadt; Stadtteilzentrum; Attraktivitätssteigerung; Einzelhandel; Wirtschaft; Tertiärsektor