Kindergartenplan 1976-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Kindergartenplan ist erster Bestandteil eines Jugendhilfeplanes für die Stadt Bad Kreuznach. Die Bestands- und Bedarfsermittlung der Kindergartenplätze erfolgte bezirksweise entsprechend der Einteilung des Amts für Statistik, die nach Möglichkeit die Grundschulbezirke berücksichtigt. Bei der Bedarfsermittlung wurde neben dem vom Gesetzgeber geforderten Mindestbedarf auch das Verhältnis zwischen tatsächlichem Bedarf und Platzangebot untersucht. Die Auswertung ergab für die Jahre 1976 bis 1980 ein wachsendes rechnerisches Überangebot. Zur Verminderung dieses Überangebots enthält der Bericht mehrere Vorschläge wie Verringerung der Gruppenfrequenz, Schließung von Gruppen bzw. Kindergärten, Vergrößerung des Platzangebots für Betreuung über Mittag.bp/difu
Keywords: Kindergarten; Infrastrukturplanung; Kapazitätsplanung; Kindergartenplan; Bildungswesen; Sozialwesen