Voldoende parkeerplaatsen nodig bij hoge woongebouwen. (Ausreichend Stellplätze nötig bei Hochhäusern.) - Hoogerhuijs, H. van ´t (My University, 1985)
Um der Frage nachzugehen, ob die Vorteile des Hochhauses den Nachteil eventuell nicht hinreichend vorhandener Stellplätze überwiegt, wurden Architekten, Bauträgern, Maklern und Gemeindevertretern entsprechende Fragen vorgelegt. Im allgemeinen werden bei nicht ausreichendem Stellplatzangebot Vermietungs- oder Verkaufsschwierigkeiten erwartet. Der Verfasser hält eine Senkung des Stellplatzbedarfs bei Bürohochhäusern für möglich, wenn ein öffentlicher Personennahverkehr in der Nähe erreichbar ist. Da der Einfluss des ÖPNV auf den Autobesitz nicht nachgewiesen ist, hält er es für sinnlos, hohe Wohngebäude an Knotenpunkten des ÖPNV zu errichten. (wf)
Keywords: Hochhaus; Stellplatz; Öffentlicher Personennahverkehr; Stellplatzbedarf; Umfrage; Verkehr; Parken