Digital gegen Landfrust. Die neue Aufbruchsstimmung in digitalen Dörfern. - (:unkn) unknown (Müller u. Busmann, 2018)
Um dem Bevölkerungsschwund in ländlichen Regionen entgegen zu wirken, entwickelte das Fraunhofer Institut gemeinsam mit Bürgern und Kommunen eine virtuelle Plattform zur Erleichterung des Zusammenlebens und Stärkung des Gemeinschaftsgefühls. Ein Dorf setzt die Segel Richtung Zukunft.
Keywords: Dorfentwicklung; Ländlicher Raum; Ländliche Gemeinde; Entleerung; Kommunikation; Digitalisierung; Zusammenleben; Gegenmaßnahme