Baurecht dargestellt in 16 Schaubildern und 5 Auszügen aus Plänen. - Rabe, Klaus (My University, 1979)
Das vorliegende Heft hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Zugang zum Baurecht zu erleichtern und durch Schaubilder einen systematischen Überblick zu geben. Es wendet sich an Studenten der Hochschulen, Fachhochschulen und an Hörer der Studieninstitute für kommunale Verwaltung. In ihm sind Schaubilder zu folgenden Rechtsgebieten enthalten Privates Baurecht mit Aufschlüssellung der am Bau Beteiligten und ihrer Aufgaben, Öffentliches Baurecht mit Bundesraumordnungsgesetz, Bauleitplanung, Bodenverkehr, Baugenehmigungsverfahren, Enteignungsverfahren, Erschließungsbeitragsrecht. In einem zweiten Teil sind Auszüge aus Landesentwicklungsplan, Flächennutzungsplan, Bebauungsplan, Bestandskarte und Umlegungskarte abgebildet. ge/difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Bundesbaugesetz; Bauordnungsrecht; Bauordnung; Bauleitplanung; Baurecht