Umweltschutzbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Nach einer einleitenden kurzen Darstellung der allgemeinen Umweltschutzproblematik werden die die Stadt Ludwigsburg unmittelbar berührenden Punkte vorgestellt. Anschließend wird auf die in den Jahren 1983/84 von dem Gemeinderat initiierten Aktivitäten, Anträge und Anfragen eingegangen. Bei den Umweltschutzmaßnahmen, die im Bereich der Stadt Ludwigsburg geplant sind bzw. die bereits durchgeführt wurden, handelt es sich u. a. um die Einrichtung von Umweltschutzmeßstellen, Feststellung der Ausmaße der Waldschäden, Wasserqualitätsprüfungen, Maßnahmen im Bereich Abwasser, Streusalzeinsatz etc. Die Ergebnisse der Messungen und Begehungen sind dargestellt. Darüberhinaus werden die Tätigkeit des Amtes für Öffentliche Ordnung sowie die Öffentlichkeitsarbeit im Umweltschutz beschrieben. hom/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutzmaßnahme; Umweltbelastung; Wasser; Abfall; Lärm; Verkehr; Ökologie; Luft; Grünfläche; Boden; Öffentlichkeitsarbeit; Umweltrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein