Integrationschance oder Abschiebeinstrument? Die neue Bleiberechtsregelung. - Buttler, Dirk (Union GmbH & Co. Kommunikation u. Medien, 2007)
In Politik und Verwaltung wurde in den letzten Jahren anhaltend und kontrovers diskutiert, welche Handlungsmöglichkeiten den Kommunen hinsichtlich vollziehbar ausreisepflichtiger Ausländer zur Verfügung stehen. Im Mittelpunkt stand hierbei die Frage, inwieweit Umstände wie ein langjähriger Aufenthalt, faktische Integration oder Minderjährigkeit berücksichtigt werden können.
Keywords: Integration; Kommunalpolitik; Aufenthaltserlaubnis; Bleiberecht; Abschiebung