Soziale Arbeit und Gesundheit. Eine Einführung. - Homfeldt, Hans Günther (Reinhardt, 2006)
Die Publikation geht auf aktuelle Fragen ein, die sich in Sachen Gesundheitsförderung stellen, und sie klären die Rolle, die die Soziale Arbeit dabei spielen kann: Es sind neue Handlungsfelder entstanden, die von der AIDS- und Suchtprävention über die Gesundheitsförderung in der Schule bis zur Klinischen Sozialarbeit reichen. Die Autoren stellen die unterschiedlichen Handlungsfelder in einem systematischen Zusammenhang dar und entwickeln Perspektiven für die Zukunft der gesundheitsbezogenen Sozialen Arbeit in Praxis, Ausbildung und Forschung. difu
Keywords: Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Sozialarbeit; Sozialpolitik; Gesundheitsförderung; Handlungsfeld; Migration; Resilienz