Kommunale Sozialentwicklungsplanung. Ihre Entwicklung, gegenwärtige Situation und Perspektiven. - Schmidt, Michael (My University, 1985)
Es wird eine Abgrenzung der Begriffe "Kommunale Sozialplanung" und "Kommunale Sozialentwicklungsplanung" versucht. Ein zweiter Abschnitt behandelt die Entfaltung des theoretischen Wissens (Gemeindesoziologie) und die praktische Umsetzung dieses Wissens im Verlauf der letzten 50 Jahre. Am Beispiel der Stadt Moers wird der gegenwärtige Stand der kommunalen Sozialentwicklungsplanung erörtert. Hinweise auf zukünftige Entwicklungsperspektiven bilden den Abschluss. (hez)
Keywords: Sozialplanung; Kommunalplanung; Kommunalpolitik; Planungsorganisation; Perspektive; Sozialentwicklungsplan; Entwicklungsperspektive; Fallbeispiel; Situationsbeschreibung; Politik; Gesellschaft